v>
首页 > 成功案例 > 智能装备
智能装备
国产数控机床应用国产数控系统示范工程
         


  示范工程共为沈阳机床集团生产的6大类11个型号的30台套的数控机床装上了“中国脑”。这批国产机床既有代表先进水平的五轴联动加工中心、多过程复合机床,也有具有量大面广特点的立式加工中心和全机能数控车床。如此大规模地在国产中高档数控机床上装备“中国脑”,在我国还是第一次,对于找到技术创新和产业化的结合点,推动国产数控系统的规模化,树立国产品牌,意义重大而深远。
  目前,所有配套产品已经完成了精度检测及样件加工,检测结果均符合出厂要求,其中五轴联动车铣复合加工中心和五轴联动高速加工中心还加工出了高档叶轮和叶盘,证明国产的高档数控系统已达到了国外同类产品的先进水平。



上一篇:1040米立车数控升级服务    下一篇:最后一页
分享到 |
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号