首页 > 新闻信息 > 公司动态
公司动态
安川电机研发出可与人协作的蓝色多关节机器人
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 2016-01-09
安川电机在展会上公开了可与人协作的多关节机器人“MOTOMAN-HC10”。经风险评估确认,HC10 可与人在没有安全栅的同一空间内工作。
近日2015 国际机器人展在日本东京国际展示场开幕,来自世界各地的446 家公司展示了产业用机器人、应对灾害机器人等最新研发成果。安川电机在展会上公开了可与人协作的多关节机器人“MOTOMAN-HC10”。经风险评估确认,HC10 可与人在没有安全栅的同一空间内工作。据介绍,HC10 所有的轴都配备了力觉传感器,使其只要检测到与人接触就会自动停止工作,且机器人的表面包裹着用来缓冲碰撞的蓝色柔软材料。
目前该款机器人正在为获得工业机器人国际安全标准“ISO 10218”认证而进行评估。

李磊 整理自:http://china.nikkeibp.com.cn/news/mech/76286-201512031158.html
原文标题:安川电机展出可与人协作的蓝色机器人“HC10”
检索日期:2015 年12 月4 日
地 址:辽宁省沈阳市东陵区南屏东路16号
电 话:024-24696180
传 真:024-24696179
邮 箱:admin.office@sict.ac.cn
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司 版权所有 辽ICP备05025451号